Ваше сообщение отправлено. Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Курорты и города

Поиск тура / Путеводитель по странам / Азия / ОАЭ / Курорты и города

Дубаи
Возраст остатков древнего мангрового болота, обнаруженного в окрестностях Дубая во время постройки коллекторных сетей, оценивается примерно в 7000 лет. Примерно 5000 лет назад береговая линия, отступив внутрь страны, приняла современный вид, при этом территория покрылась песком. До прихода ислама люди в этой области поклонялись Баджаи (или Баджар).
Шарджа
Эмират Шарджа является третьим по величине и единственным из эмиратов, который расположен сразу на двух побережьях. Шарджа – культурный центр ОАЭ и оплот мусульманской веры. Традиции и законы здесь приоритетны и спиртного нет даже в барах и ресторанах. Категорически запрещены дискотеки и загорание топлесс.
Абу-Даби
Эмират Абу-Даби – самый большой среди всего семейства конфедераций, составляющих Объединенные Арабские Эмираты. Столица эмирата является и столицей всей страны, причем её населяют практически одни бывшие бедуины, то есть настоящее коренное население.
Аджман
Эмират Аджман – самый крохотный эмират в составе ОАЭ, он занимает примерно 0,3 % от всей площади государства. Но это нисколько не сказывается на его значимости для жизни и существования Арабских Эмиратов, так как именно здесь находятся представительства крупных транснациональных компаний и банков. Офис правителя ОАЭ расквартирован тоже в эмирате Аджман, а это что-то да значит.
Фуджейра
Юность и зелень – вот основные характеристики эмирата Фуджейра, который стал независимым территориальным субъектом только в 1953 году. Он самый зеленый среди всех эмиратов, пальмы, трава и кустарники покрывают практически все пространство Фуджейры, и именно поэтому здесь так легко дышится.
Рас-Эль-Хайм
Рас-Эль-Хайм – самый многоплановый эмират. Складывается впечатление, что местные жители имеют настолько золотые руки, что могут сделать практически всё. Здесь основательно развито сельское хозяйство как в плане растениеводства, так и в сфере выращивания домашнего скота. Хоть это и самый северный эмират, улов рыбы и остальных морских гадов больше чем у соседей. Не забываем про добычу нефти, производство строительных материалов, медикаментов.
Умм-Эль-Кувейн
Эмират Умм-эль-Кувейн — крохотулька, затесавшаяся между Шарджей и Рас-эль-Хаймой. Не смотря на довольно скромные размеры, здесь есть, на что посмотреть и чему поудивляться. Во-первых, столица, состоящая из двух городов, Старого и Нового. Сверкающие небоскребы на фоне бедуинских деревень и старинных фортификационных сооружений. В Старом городе расположены и многие правительственные сооружения и полностью сложенный из кораллов Рыболовецкий Центр.

Страницы:

Туры в Стамбул Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль