Ваше сообщение отправлено. Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Курорты и города

Поиск тура / Путеводитель по странам / Африка / Египет / Курорты и города


Дахаб
Дахаб - это конгломерат из Лагуны Дахаба, на которой расположены отели и пляжи, бедуинской деревни, Старого города, нового района Мубарак и Медины. Впрочем, места, где можно арендовать жилье или снять номер, есть в каждом районе - смотря, что вам по душе. Это один из немногих курортов, куда можно ехать без предварительной брони номера. Даже если не удастся попасть в большой отель, всегда можно снять номерок в кемпинге или районе новостроек. Поэтому сюда любит ездить молодежь. Цена на проживание - более чем демократичны, комнаты со всеми удобствами можно найти даже за 4 доллара.
Мадинат Макади
Курорт создан в 1998 году с нуля, поэтому проектировка была идеально адаптирована под нужды современного туристического бизнеса. Здесь все на высшем уровне, респектабельность просто зашкаливает. Цены тоже выше среднего, однако, оправданы европейским менеджментом и супервышколенным обслуживающим персоналом.
Марса-Алам
Марса-Алам - бывшая рыбацкая деревушка, стремительно превращающаяся в независимый от других точек комфортабельный курорт. До ближайших крупных городов - более ста километров. Поэтому здесь есть все, что может понадобиться на отдыхе. И отдых - любого типа и направления, от активного до предельно пассивного.
Нувейба
Нувейба - курорт не очень раскрученный. А зря! Находится он примерно в двух сотнях километрах от Шарм-Эль-Шейха. Это название, помимо курорта, носит большой порт и город. Местные аборигены различают Нувейбу-Табарин, то есть непосредственно саму курортную зону, в которой, правда, существуют поселения бедуинов, вносящих в отпуск дополнительную изюминку. Часть вторая - Нувейба-Музейна - порт, рыбаки и, как ни странно, центр деловой активности. Ну и третья - просто Нувейба, центр всего этого.
Порт-Галиб
Элитный среди элитных - вот что можно сказать об этом курорте с самого начала. Он спроектирован и построен среди пустыни на пустом месте. А его разработкой и продвижением занимались самые известные в мировом масштабе дизайнеры, архитекторы и инженеры. И получился этакий город-роскошный дворец-отель, инфраструктура которого идеально сбалансирована и подогнана под любые человеческие прихоти. Если и есть будущее на Земле, то оно здесь. По крайней мере, в плане отдыха.
Сафага
Сафага - город-спутник, кажущийся таковым по сравнению с огромной Хургадой. Это небольшое арабское поселение, стремительно развивающееся в последнее десятилетие. Отдых ориентирован на эконом-сегмент, то есть роскошной ночной жизни, великолепных магазинов и пафосных ресторанов здесь пока не имеется. Спокойный, размеренный отдых для семейных пар с детьми и любителей морских спортивных развлечений. Плюс чистейший воздух, насыщенный ионами, лечебный песок и концентрированные морские соли.
Сома-Бей
Курорт Сома-Бей все еще находится в стадии развития. Он молод и юн. Однако уже завоевал любовь тех туристов, которые хотят и в Египте отдохнуть на лучшем европейском уровне. И несмотря на близость Хургады (всего 30 километров), Сома-Бей считается самостоятельной единицей на туристической карте страны.
Таба
Таба - курорт, который находится в приграничной зоне. Этот участок Египта стыкуется сразу с тремя странами - Израилем, Саудовской Аравией и Иорданией. Перед глазами море, в тумане за спиной - горные цепи. Курорт является очень популярным среди семейных пар с детьми и пенсионеров. Здесь предельно тихо, и отдых после трудного года получается наиболее полноценным.
Хургада
Напоминаем вам, что Хургада — первый из египетских курортов, который взял да и решился принимать иностранных туристов в больших промышленных количествах. И именно поэтому здесь самая совершенная и современная инфраструктура и всяческие удобства. Это главный город провинции «Красное море», и здесь располагается официальная резиденция губернатора. А значит — высочайший уровень безопасности. Хургада — идеальное место для отпуска с детьми. Все пляжи и отели приспособлены под малолетних отдыхающих, так что детишкам будет предельно комфортно.
Шарм-Эль-Шейх
Конкурентов у этого курорта на территории страны нет. Он самый богатый, самый веселый, самый популярный. Практически идеально вышколенный персонал даже в трехзвездочных гостиницах. Высокий уровень сервиса, отличные пляжи, гостиницы-дворцы — все это накладывает определенный отпечаток на стоимость отдыха, которая несколько выше, чем на других египетских курортах. Шарм-эль-Шейх — первый курорт на Красном море в Египте, наверное, поэтому другие так и не могут его догнать.
Эль-Гуна
Уникальность этого египетского курорта в том, что он образован несколькими островами, за что и был прозван маленькой Венецией. И некоторые острова представляют полностью независимые участки для отдыха. Со своими отелями, пляжами, инфраструктурой и развлечениями.

Страницы:

Туры в Стамбул Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль